2015-10-24

アレルギー対応!スーパーでも買える米粉の餃子

餃子の皮は一般的に小麦粉で作られますが、米粉で作るともちもちしておいしいんですよね。

うちでもたまに作っていたのですが、米粉の生地は扱いにくいので作るのがちょっと苦手でした(^^;)

最近スーパーの冷凍食品のコーナーを見ていると、米粉の餃子を見つけました。

米粉入りの餃子は見かけたこともあったのですが、だいたいが小麦粉と混じっているので、米粉だけ(発芽玄米粉、もち粉を含む)というのは初めてでした。

調味料にも小麦は使われていません。

一口食べてみましたが、もちもちの食感はもちろん、具材もジューシーで美味しかったです。

販売店は餃々・韓のおしり・焼賣太樓などで知られる餃子計画です。

楽天市場でも研ちゃん餃子本舗という名前で出店されています。

ネットショッピングでの原材料表示はこちら

にほんブログ村 病気ブログ 食物アレルギーへ
にほんブログ村

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA